Der US-amerikanische Branchenverband NKBA hat den US-Küchen- und Badmarkt 2021 auf 167 Mrd US-Dollar geschätzt. Im laufenden Jahr soll es um weitere 20 Prozent raufgehen auf dann 200 Mrd Dollar. Ein üppiger Kuchen, von dem zunehmend auch deutsche Küchenmöbelhersteller etwas abhaben wollen. Wir haben mit einigen wie Bulthaup, Nobilia, Häcker und Ballerina über die Besonderheiten des US-amerikanischen Küchenmarkts gesprochen und darüber, wie sie dort unterwegs sind. Den Bericht in voller Länge können INSIDE-Küche-Abonnenten hier lesen.
Wir bleiben beim nordamerikanischen Küchenmarkt: Der US-amerikanische Fachjournalist Kenn Busch hat für uns einen kurzweiligen Beitrag verfasst, in dem er die Trends der US-Leitmesse KBIS zusammenfasst. Auf die Bedeutung des zunehmend auch die USA erfassenden Übertrends Nachhaltigkeit geht Busch besonders intensiv ein und stellt unter anderem heraus, welchen Effekt die Einbauküche aus seiner Sicht beim Klimaschutz hat. Küchenanbieter sollten die Eigenschaften von Holz und Holzprodukten als Kohlenstoffspeicher stärker hervorheben, schlägt Busch vor. Um den Wortwitz nicht zu gefährden, haben wir uns ausnahmsweise entschieden, den Artikel auf Englisch zu veröffentlichen.